Download BUSSID v3.3.2 disertai Info Update Terakurat dan Terpercaya

Diposting pada

Pastinya hampir semua aplikasi game itu akan diperbarui oleh developernya secara berkala dan biasanya disetiap pembaruan ini akan ada perbaikan bug, penambahan fitur dan perubahan-perubahan lainnya. Pada game Bus Simulator Indonesia (BUSSID) yang dibesut oleh Maleo saat ini sudah mendekati perilisan ke versi 3.3.

Bus Simulator Indonesia (1)

Nama GameBus Simulator Indonesia
DeveloperMaleo
PlatformAndroid
Tanggal Rilis19 Maret 2017
GenreSimulasi Kendaraan

Tentunya akan ada keseruan baru disaat game ini update serta agar tidak cepat bosan juga pastinya, walaupun sudah ada MOD BUSSID yang membuat kita sulit untuk bosan ke game ini tapi pasti lama kelamaan akan jenuh bila tidak ada update bukan? Buat kamu yang penasaran info update BUSSID versi terbaru saat ini, tepatnya pada versi 3.3 maka saya akan menjelaskannya lebih terperinci agar kamu semakin paham akan pembaruan mendatang. Berikut beberapa fitur tambahan pada game BUSSID dalam v3.3 diantaranya yaitu:

Info Update BUSSID V3.3

Update BUSSID pada versi 3.3 ini bisa dikatakan cukup besar karena perubahan dan penambahan fitur yang banyak, berikut penjelasannya. *informasi ini didapatkan dari channel YouTube Beryl Gameplays yang memang sudah menjadi moderator Bus Simulator Indonesia, sehingga informasinya dapat dipercaya akan kebenarannya.

Penambahan 3 Kota Baru

3 Kota Baru di Bus Simulator Indonesia v3.3 (1)

Akan ada 3 kota baru yang ditambahkan yaitu Jambi, Palembang dan Bandar Lampung. Pada kota Palembang akan ada jembatan Ampera yang menjadi maskot di kota tersebut, bahkan akan ada kereta LRT di sampingnya.

Supir Bisa Keluar dari Bus

Supir Bisa Keluar dari Bus BUSSID v3.3 (1)

Supir Selfie Bus Simulator Indonesia 3.3 (1)

Fitur ini merupakan yang besar menurut saya karena supir yang ada di dalam bus ternyata bisa keluar dengan menekan tombol rem parkir dan tombol ikon orang. Setelah supir ini keluar, dia bisa berjalan ataupun berlari serta melompat dan uniknya bisa melakukan selfie. Saat ini sudah tersedia 4 orang supir dengan 3 laki-laki dan 1 perempuan yang dapat di pilih pada awal game melalui tombol Pengemudi.

Tata Letak dan Tampilan Tombol

Tata Letak dan Tampilan Tombol BUSSID v3.3 (1)

Di versi 3.3 ini ada perubahan tampilan dan letak pada tombol-tombol seperti berubahnya tampilan stir, letak tombol telolet, letak tombol lampu sein, tampilan gas dan rem serta masih banyak lainnya yang baru.

  1. Tampilan stir
  2. Tampilan gas dan rem
  3. Letak tombol telolet
  4. Letak lampu sein
  5. Tampilan gas maju dan mundur
  6. Menambahkan tombol suara angin
  7. Penambahan tombol supir
  8. Penambahan tombol teleportasi ke pintu bus, masuk bus, lompat, joget dan selfie

Info Update BUSSID V3.3.2

Tidak lama setelah pembaruan BUSSID ke V3.3, ternyata muncul lagi V3.3.2 dan membuat pemain terkejut mengapa ada pembaruan lagi padahal baru saja diperbarui. Nah dalam V3.3.2 ini tidak ada penambahan fitur melainkan hanya ada perbaikan-perbaikan bug yang dialami pada V3.3. Oleh sebab itu, sekarang BUSSID sudah dapat dimainkan dengan normal tanpa ada bug saat ini. Berikut beberapa penyesuaian yang dilakukan dalam versi ini:

  1. Memperbaiki OBB downloader yang crash (mengulang dari 0%)
  2. Memperbaiki chat Main Bareng yang error
  3. Memperbaiki suara mesin agar lebih halus
  4. Menyesuaikan suara mesin dan lampu disaat kendaraan mundur

Download BUSSID V3.3.2

Info Update BUSSID v3.3 (1)

Game Bus Simulator Indonesia ini dapat kamu download secara resmi (official) melalui Google Play Store dan pastikan bahwa developernya adalah Maleo. Kamu bisa mendownloadnya melalui link dibawah ini yang nantinya akan diarahkan langsung ke Google Play Store tersebut.

Download BUSSID

Demikianlah informasi yang dapat kami sampaikan untuk game Bus Simulator Indonesia (BUSSID) kepada kalian. Semoga dengan adanya informasi ini dapat memperjelas mengenai pembaruan apa saja yang akan mendatang, terima kasih!

61 komentar.

      1. pak keira, btw klo bisa pas tikungan jalanannya jangan patah patah, speed trafiknya bagusnya juga ditambah sehingga kendaraan bisa saling salip menyalip

    1. saran saya kalau gilas tanah ada debunya mas daut dan di knalpotnta ada asap gitu biar seru mainnya ya mas daut terimakasih atas apdate v3.3nya semoga maju terus salam bussid mania.

  1. Kapan bussid di terbitkan lagi di play store saya sudah tidak sabar untuk di maen kan lagi saya udh tidak sabar yang v3.3

    1. Memang BUSSID sempat hilang di Google Play Store dan muncul kembali ada pembaruan, namun sayangnya itu masih v3.2 kak. Jadi ditunggu aja untuk pembaruan v3.3

    1. Memang dari bulan kemarin juga ada omongan BUSSID akan update, walaupun hingga sekarang masih belum update juga. Jadi mohon ditunggu aja kak

  2. Kami para player Bussid
    Berharap kepada team maleo agar jadwal update bussid terbaru v.3.3 di percepat di PlayStore
    Agar kami tidak menunggu tentang update nya bussid v.3.3

  3. Assalamualaikum om.. Kira2 tanggal brpa update v3.3 ini, kita semua sdh menanti2 update terbaru.a.. Bussid maleo tim okey sudah….

  4. Bang kan semenjak bussid muncul lagi kan ada update di play store tapi setelah di perbarui kok enggak ada perubahan?, knp bang?

  5. Tampilan detilnya hampir mirip sama developer dari OL.. Wah keren nih asyik jadi lebih real👍🏻🤩😍
    Tadi saya abis update eh ternyata belum rilis ya? Hehe☝🏻😁
    Tolong donk kalau bisa dipercepat yaa🙏🏻🙏🏻😅😅 soalnya gk sabar pengen suasana yg baru, tampilan yg baru dan butuh traffis yg luas bisa ngelayap kemana-mana aja.. Apalagi bisa seluruh provinsi indonesia!!?’☝🏻😁🤭👍🏻🤩

  6. Oia kendaraannya ditambahkan beragam donk untuk pelengkap narik atau ngayap, seperti sport car, racing car, moge(motor gede), dan pesawat terbang atau hallicopter untuk menjelajah dan menikmati pemandangan dari udara☝🏻🤩🙏🏻😍🤗
    Karena kalau download mod yg bukan original dari maleo itu berbeda sekali rasanya, dari mengendarai dan lajunya kalau yg bukan original terkadang lajunya bergelombang seperti ban kempes karena ban-nya nggak pas di atas aspal alias amblas dalam tanahnya jadi melaju dengan bergelombang, dan pada saat gas full laju cepat suara terputus-putus atau hilang lalu kontrolpun tak terkendali dan layar jadi macet2 ngeleg kendaraan kemudian oleng☝🏻😅
    Mohon dikabulkan🙏🏻🥺

  7. oiya ini ada saran buat maleo, bagusnya untuk bentuk jalanannya diperbaiki, jadi pas tikungan jangan ada patah2 bentuknya ( bagusnya yg mulus ), speed trafiknya juga di tambah dan kendaraan bisa saling salip menyalip.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *